Costillas de cerdo a la barbacoa



Que delicia preparar unas costillitas de cerdo en salsa barbacoa y lo mejor hechas encasa con los mejores sabores y a tu gusto. 

La carne de cerdo ocupa un lugar destacado en nuestro régimen alimenticio por sus cualidades nutricionales y su costumbre gastronómica. Recordemos algunos de sus beneficios:

🐷 Es rica en vitaminas del grupo B, principalmente tiamina (B1), niacina (B3) y también vitamina B12.

🎇 Incluye minerales como el hierro, el zinc, el potasio y el fósforo que mejoran los huesos y generan energía en las células.

🥓 La carne de cerdo es abundante en grasas monoinsaturadas y también en ácido oleico, lo que ayuda a preservar amplios niveles de colesterol HDL (excelente) y también a reducir los grados de colesterol LDL (pobre).

Pruebe estas deliciosas costillas asadas en salsa barbacoa.

Ingredientes:

✅ 1 kilo de costilla de cerdo carnudita

✅ 4 cucharadas de miel.

✅ 1 cucharada de ketchup.

✅ Condimentos pimienta, adobo de carenes, tomillo, laurel y romero.

✅ 1/2 cucharada de salsa de soja.

✅ 1 copa brandy o whisky.

✅ 1 diente de ajo.

✅ Un par de clavos de olor. 

✅ Sal al gusto

Preparación:.

1. Adobamos las costillas con sal y pimienta. Puedes hacer uso de un sartén o una plancha para dorar las costillas, añadimos un poco de aceite de oliva y dejamos a fuego medio. 

2. Colocamos el costillar en una fuente de horno. Añadimos los condimentos así como con los ajos machacados en un mortero. Mezclamos el ketchup, la miel, la soja así como el brandy en un bol y rociamos sobre las costillas.

3. Cocinamos a 200ºC con calor arriba y abajo, recuerda cubrir con papel aluminio, dejamos en el horno por 20 min.

4. Pasado ese tiempo añadimos un vasito de agua, mezclamos bien todos los jugos, rociamos la carne y volvemos a hornear tapada con papel de aluminio ligero durante al menos otros 30 minutos o más, removiendo un par de veces durante la preparación de la costilla para asegurarnos de que se impregne  la salsa por igual.

5. Esperamos a que la costilla este bien cocida, rociándolas con su propio jugo o incluyendo más agua si vemos que han quedado secas. No olvidemos cubrirlas con papel de aluminio para que no se doren en exceso.


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