Disfrutar de unas deliciosas costillas, pero lo mejor es que son en salsa de melocotón. Así que vamos a ver la receta:
Ingredientes
✅ 1kg de costillas de cerdo.
✅ 1 tarro pequeño de melocotones en almíbar.
✅ 1 diente de ajo.
✅ 1 cucharada de Ají en polvo si te gusta.
✅ 1 cucharada de aceite de oliva.
✅ 1 cucharada de salsa de soja, sal y pimienta
Preparación
1. En la batidora mezclamos los melocotones más su almíbar, con el diente de ajo, la cucharada de ají, la de aceite de oliva y la de soja, procurando que quede una salsa ligera no muy espesa; con la que bañamos las costillas en un recipiente.
2. Luego lo tapamos con vinipel y dejamos reposar por un par de horas, para que se pueda marinar las costillas.
3. Después de marinadas, calentamos el horno a 175ºC y horneamos las costillas en un reciente diferente al que se utilizó para el marinado y sin salsa; durante 45 minutos envueltas en papel aluminio.
4. Pasado ese tiempo, subimos el horno a 250ºC y horneamos durante 20 o 25 minutos más, dentro de la bandeja de la salsa con todo el líquido y procurando bañar las costillas para que absorban todo el sabor de la salsa.
Espero te guste esta receta y por supuesto la disfrutes en casa.