Que te parece preparar un pastel de arcoíris para fechas especiales como un cumpleaños, una tarde de té o compartir en casa, Vamos a conocer la receta:
👉 INGREDIENTES para 8 porciones.
✔️125 gr de mantequilla, a temperatura ambiente. Guarda 3 cucharadas para engrasar los moldes.
✔️400 gr. de azúcar.
✔️6 huevos, separa las claras de las yemas.
✔️420 gr. de harina, reserva 3 cucharadas para enharinar los moldes.
✔️2 cucharaditas de polvo para hornear
✔️1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
✔️247gr. de leche.
✔️3 cucharadas de vainilla líquida, una para el pastel y otra para la crema chantilly.
✔️3 gotas de colorante vegetal, morado, azul, verde, amarillo, naranja y rosa.
Crema Chantilly
〽️ 480 gr. de crema para batir.
〽️ 40 gr. de azúcar glass.
〽️ 1 cucharadita de esencia de vainilla.
〽️ 1 cucharada de chispa de chocolate, (para la decoración).
👉 Preparación
1. Precalienta el horno a 180° C. Para el pastel, vamos a mezclar los ingredientes secos y los pasamos por un colador. Luego Reserva.
2. Con una batidora eléctrica o manual suaviza la mantequilla con el azúcar por 2 minutos. Añade las yemas de huevo una a una sin dejar de batir. Ahora vamos a incorporar los ingredientes secos alternando con la leche y la vainilla hasta que se integren por completo.
3. Por otro lado, bate las claras hasta lograr la rigidez, que se esponjen bien y empiecen a secar. Luego incorpora de manera envolvente las claras a la mezcla anterior. Divide en 6 recipientes medianos y pinta cada uno con un color distinto. Vierte cada masa de color en moldes de 18 cm para pastel o los que tengas del mismo tamaño, engrasa y enharinamos antes de meter la mezcla.
4. Hornea por separado cada masa de color para obtener 6 capas de pastel, durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Enfría y desmolda.
5. Para la crema chantilly, debes batirla con velocidad alta la crema y agregar poco a poco el azúcar glass y la vainilla, continúa batiendo hasta obtener picos firmes.
6. Coloca las capas de pastel una sobre otra usando un poco de la crema chantilly entre capa y capa. Cubre el pastel con el resto de la crema y decora con las chispas de chocolate o lo que desees.