Pastel Arcoíris.

Que te parece preparar un pastel de arcoíris para fechas especiales  como un cumpleaños, una tarde de té o compartir en casa, Vamos a conocer la receta:

👉 INGREDIENTES  para 8 porciones.             

   ✔️125 gr de mantequilla, a temperatura ambiente. Guarda 3  cucharadas para engrasar los moldes.

   ✔️400 gr. de azúcar.

  ✔️6 huevos, separa las claras de las yemas.

  ✔️420 gr. de harina, reserva 3 cucharadas para enharinar los moldes.

  ✔️2 cucharaditas de polvo para hornear

  ✔️1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

  ✔️247gr.  de leche.

  ✔️3 cucharadas de vainilla líquida, una para el pastel y otra para la crema chantilly.

 ✔️3 gotas de colorante vegetal, morado, azul, verde, amarillo, naranja y rosa.

Crema Chantilly

  〽️ 480 gr. de crema para batir.

  〽️ 40 gr. de azúcar glass.

  〽️ 1 cucharadita de esencia de vainilla.

  〽️ 1 cucharada de chispa de chocolate, (para la decoración).  

👉 Preparación

1. Precalienta el horno a 180° C. Para el pastel, vamos a  mezclar los ingredientes secos y los pasamos por un colador. Luego Reserva.

2. Con una batidora eléctrica o manual suaviza  la mantequilla con el azúcar por 2 minutos.  Añade las yemas de huevo una a una sin dejar de batir. Ahora vamos a  incorporar  los ingredientes secos alternando con la leche y la vainilla hasta que se integren por completo.

3. Por otro lado, bate las claras hasta lograr la rigidez, que se esponjen bien y empiecen a secar. Luego incorpora de manera envolvente las claras a la mezcla anterior. Divide en 6 recipientes medianos y pinta cada uno con un color distinto. Vierte cada masa de color en moldes de 18 cm para pastel o los que tengas del mismo tamaño, engrasa y enharinamos antes de meter la mezcla.

4. Hornea por separado cada masa de color para obtener 6 capas de pastel, durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Enfría y desmolda.

5. Para la crema chantilly, debes batirla con velocidad alta la crema y agregar poco a poco el azúcar glass y la vainilla, continúa batiendo hasta obtener picos firmes.

6. Coloca las capas de pastel una sobre otra usando un poco de la crema chantilly entre capa y capa. Cubre el pastel con el resto de la crema y decora con las chispas de chocolate o lo que desees. 

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