Pollo en Salsa Agridulce, acompañado de Arroz blanco


En esta ocasión te enseño a preparar un delicioso pollo en salsa agridulce al estilo Chino, se que te va a encantar. 

INGREDIENTES

Para 2 personas: 

🍗 300g de pechuga de pollo

🥚 1 huevo

🍘 1 cucharada de salsa de soja

🍾 Una cucharada de vino chino (vale vino blanco)

🌶️ 1 pimiento rojo

🥒 1 pimiento verde

🥑 Un diente de ajo

🌾 1/2 cebolla

🌰 50 gr. Maicena

🍚 Sal al gusto

🍶 Aceite

PARA HACER LA SALSA AGRIDULCE:

🥃 150ml de agua

🍅 30g de kétchup

🍷 2 cucharadas de salsa de soja

🍾 1 cucharada de Vino blanco

🥄 15g de azúcar moreno

🥜 1 cucharadita de maicena 

Preparación – Pollo en salsa Agridulce

1. Lo primero que vamos hacer es cortar el pollo en cubos más o menos grandes,  Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimentones. El ajo, lo picamos finamente. 

2. En un bol vamos a batir el huevo y añadimos el pollo con una pizca de sal y pimienta. Luego agregamos una cucharada de vino blanco y una de soja. Mezclamos muy bien. 

3. A continuación, añadimos maicena y dejamos marinando por aproximados 30 minutos en el congelador. Mientras tanto vamos a preparar la salsa agridulce que acompañara nuestro pollo. Para ello, vamos a tomar los ingredientes de la salsa, menos la maicena.

 Preparación de arroz blanco 

Ingredientes:

✔️ Aceite

✔️ 7 gr. De cebolla y 1 ajo

✔️ 200 gr. De Arroz

✔️ 2 tazas de agua y sal. 

Pones a sofreír la cebolla y el ajo, luego añades el arroz. Seguimos con el agua dejamos secar y tapamos. Para terminar, esperamos a que se cocine bien y lo listo.

4. Ahora, ponemos a freír la pechuga de pollo que teníamos marinando. Si hay excesos de maicena, la retiramos. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente 

5. En un sartén grande, añadimos un poco de aceite. Lo calentamos a fuego medio y añadimos el diente de ajo picado. Justo cuando comienza a coger color, añadimos los pimentones, la cebolla y una sal al gusto. Mezclamos y dejamos cocinar por 3 minutos. 

6. En este punto añadimos la salsa agridulce y una cucharadita de maicena, disuelta en agua, con el fin de que la salsa espese, mezclamos y dejamos cocinar un par de minutos más, sin dejar de remover. 

7.  Por último, Añadimos el pollo y el ajonjolí al gusto. Mezclamos muy bien y servimos de inmediato. 

Esta receta te va a encantar, la mezcla de sabores y colores es fenomenal. Lleva un poco de trabajo pero es muy fácil de hacer, y el resultado te encantara. 

🍀Te dejo mi video con el paso a paso. 


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