Para los amantes de los camarones traemos una receta deliciosa en una combinación y presentación espectacular. Te encantara el sabor inigualable que disfrutaras en tu paladar.
INGREDIENTES
🍍1 Piña madura, vamos a lavar con cuidado y hacemos un corte a lo largo, incluso cortamos la corona. Con ayuda del cuchillo y la cuchara retiramos toda la pulpa y vamos a picar en cuadros y reservar la pulpa para la salsa y las cascaras para decorar.
🍤1 kg de camarón rosado mediano limpio, para sazonar vamos a utilizar:
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de ají
1 cucharada de limón y pimienta negra
1 cucharadita de jengibre molido
🍶 Aceite de oliva o el de tu preferencia
🍥 30 gr. de mantequilla
🥫 1 cebolla mediana picada
🥥 200 ml de leche de coco
🍙 250 ml de nata fresca
🌾 1 puñado de cilantro
🌿 perejil para decorar
🥚 Sal al gusto.
PREPARACIÓN
1. En un sartén grande, vamos a calentar un chorrito de aceite y ponemos los camarones por 2 minutos por cada lado. Retiramos y reservamos.
2. en la misma sartén ponemos mantequilla y un poco más de aceite para freír la cebolla durante 2 minutos, añadimos la piña y dejamos reposar por 5 minutos.
3. luego añadimos la leche de coco, un poco de sal y pimienta al gusto, bajamos el fuego un poco para dejar cocinar por otros 5 minutos.
4. Agregamos los camarones reservados y el cilantro, vamos a revolver rápidamente y apagamos el fuego. Servimos dentro de la cascara de la piña.
5. Si deseas, puedes poner queso parmesano fresco y terminar por gratinar en el horno. Acompaña con un arroz blanco o arroz de coco y patacones.