En esta ocasión, te quiero enseñar a preparar una receta muy popular de la costa Atlántica Colombiana, te hablo de la famosa arepa de huevo que se consume como una entrada, al desayuno o de refrigerio.
Las arepas de huevo requieren de paciencia y técnica para la elaboración de la masa y su cocción. En esta receta, les confieso que realicé 3 intentos para su elaboración y al final hice la más sencilla. Probé poniendo el huevo crudo con un moldecito abajo, pero cuando ponía la otra tapita encima se me salía por los lados, después intente fritando la arepa y luego abrirla un poco para introducir el huevo crudo y terminar de freír pero tampoco salía, y el último intento se los dejo en mi video.
INGREDIENTES (Para 2 unidades).
🍚 200 gr de Harina pan.
🥃 Agua
🍾 1 litro de aceite
🍶 Sal
🍳 2 Huevos
🥩 10 gr de carne de res.
Preparación
✔️ Llevamos la harina pan a un vol, añadimos sal al gusto, una cucharada de aceite y agregamos de a poco el agua mientras la estamos amasando.
✔️ Amasa con las manos hasta que la masa tenga una consistencia firme y realiza bolas medianas.
✔️ Aplasta las bolas formando las arepas, puedes hacerlo con las manos o ayudarte con un plato.
✔️ Ponemos un poquito de aceite en un sartén para freír el huevo, tratamos de que la yema y la clara queden un poco dura pero no completamente frito para terminar el proceso cuando ya esté en la arepa.
✔️ A una de las arepas que tenemos hechas, vamos a poner el huevo encima y luego vamos a poner la otra tapa de arepa, hacemos el molde apoyándonos de una taza o plato hondo, y con cuidado vamos a llevarlas a freír.
✔️ Para la arepa de huevo con carne, ponemos a cocer la carne con un poco de sal y pimienta, luego hacemos el procedimiento anterior solo que añadimos la carne alrededor del huevo.
Disfruta en casa de una deliciosa Arepa de huevo, a continuación, te dejo mi video tutorial.