Los Perros Calientes o Hot Dog, es una de las recetas que amo preparar en casa en un domingo y con la que se daña la dieta por completo.
Existen diferentes recetas para su preparación al igual que un sin número de ingredientes que puedes mezclar y encontraras sabores inigualables. Los Perros calientes o Hot dog son cenas típicas de Colombia, al igual se sirven como aperitivos en las fiestas infantiles o en reuniones de amigos.
Te quiero enseñar dos recetas que me encantan y que sé que te van a gustar. Para iniciar vamos hacer las salsas:
✳️ Salsa tártara
* 500gr mayonesa
* 40 gramos cebolla blanca
* 40 gramos cebolla en rama
* 4 dientes ajo o 1000gr
* Cilantro al gusto
* 30 ml vinagre
* agua al gusto
* Azúcar al gusto
Preparación: Cortar cebolla blanca en 4 partes, se pelan los ajos, agregamos mayonesa y un chorro de vinagre blanco, añadimos el cilantro, añadimos los dientes, la 1 cebolla junca y una parte de la cebolla cabezona, unas 2 y media de azúcar cucharadas de azúcar y un poco de agua. Y licuar.
✴️ Salsa de piña
* 1 piña madura
* 1 pizca clavos de olor
* 1 astilla de canela
* 100 gr de azúcar morena
* Medio vaso de agua
Preparación:
1. Retiramos la corona, cortamos la parte superior y retiramos la cascara por los bordes.
2. sacamos la pulpa de la piña y desechamos el corazón
3. Picamos la piña en cubos, reservamos unos cubitos y el resto lo licuamos con agua.
4. tomamos un bol, y empezamos a colar. Mover con una cuchara. Se retira la fibra y queda la pulpa.
5. poner en una olla el jugo de la piña a cocinar. 100 gr de azúcar o 7 cucharadas. Agregamos los clavos y la canela
6. añadimos los cubitos de piña.
7. se debe cocinar por 25 minutos.
8. se retira la astilla y los clavos. Servir.
☑️ Salsa de queso
Parte 1
* 220 gr. de queso crema
* 500 ml. de leche.
* Mezclamos los dos ingredientes y lo ponemos a fuego y empezamos a revolver hasta que quede bien incorporado.
Parte 2
* 1 cda. de aceite
* 1 cda. de mantequilla
* 1 cda. de ajo picado finamente
* Dejamos dorar el ajo de 2 a 3 minutos
Parte 3
* Agregamos el queso crema junto con la leche, añadimos un poquito de sal y pimienta negra molida. Mezclamos constantemente. Fuego medio bajo de 15 a 20 minutos. Que quede liquida. Apagamos la estufa.
* Agregamos 3 puños de queso cheddar y empezamos a mezclar hasta disolver y que quede una textura liquida.
❌ Salsa de chile casero.
* 1 und. Chorizo de res.
* 60 gr Carne de res molida
* 1 cebolla mediana picada
* 1 chile jalapeño pequeño, si lo deseas.
* Mezclamos y que empiece a sazonar.
Parte 2
* 1 cda. De paprika.
* 1 cda. de chile en polvo
* ¼ cda. de comino en polvo
* Sal al gusto y pimienta negra.
* Mezclar hasta que se cocine la carne por 10 min. Mezclando
* Se puede incluir frijol en lata o no.
* Media taza de salsa de tomate.
* ¼ de azúcar. Mezclar bien y dejar por unos 10 a 15 minutos.
Seguidamente vamos a dorar las salchichas, calentar el pan y armar nuestros perros como deseemos.
Te dejo mi video 🌭