Como Hacer Perros Calientes | Hot Dog 🌭


Los Perros Calientes o Hot Dog, es una de las recetas que amo preparar en casa en un domingo y con la que se daña la dieta por completo.

Existen diferentes recetas para su preparación al igual que un sin número de ingredientes que puedes mezclar y encontraras sabores inigualables. Los Perros calientes o Hot dog son cenas típicas de Colombia, al igual se sirven como aperitivos en las fiestas infantiles o en reuniones de amigos.

Te quiero enseñar dos recetas que me encantan y que sé que te van a gustar. Para iniciar vamos hacer las salsas:

✳️ Salsa tártara 

* 500gr mayonesa

* 40 gramos cebolla blanca

* 40 gramos cebolla en rama

* 4 dientes ajo o 1000gr

* Cilantro al gusto

* 30 ml vinagre

* agua al gusto

* Azúcar al gusto 

Preparación: Cortar cebolla blanca en 4 partes, se pelan los ajos, agregamos mayonesa y un chorro de vinagre blanco, añadimos el cilantro, añadimos los dientes, la 1 cebolla junca y una parte de la cebolla cabezona, unas 2 y media de azúcar cucharadas de azúcar y un poco de agua. Y licuar.

✴️ Salsa de piña 

* 1 piña madura

* 1 pizca clavos de olor

* 1 astilla de canela

* 100 gr de azúcar morena

* Medio vaso de agua

Preparación: 

1. Retiramos la corona, cortamos la parte superior y retiramos la cascara por los bordes.

2. sacamos la pulpa de la piña y desechamos el corazón

3. Picamos la piña en cubos, reservamos unos cubitos y el resto lo licuamos con agua.

4. tomamos un bol, y empezamos a colar. Mover con una cuchara. Se retira la fibra y queda la pulpa.

5. poner en una olla el jugo de la piña a cocinar. 100 gr de azúcar o 7 cucharadas. Agregamos los clavos y la canela

6. añadimos los cubitos de piña.

7. se debe cocinar por 25 minutos.

8. se retira la astilla y los clavos. Servir.

☑️ Salsa de queso

Parte 1

* 220 gr. de queso crema  

* 500 ml. de leche.

* Mezclamos los dos ingredientes y lo ponemos a fuego y empezamos a revolver hasta que quede bien incorporado.  

 Parte 2 

* 1 cda. de aceite

* 1 cda. de mantequilla

* 1 cda. de ajo picado finamente

* Dejamos dorar el ajo de 2 a 3 minutos 

Parte 3 

* Agregamos el queso crema junto con la leche, añadimos un poquito de sal y pimienta negra molida. Mezclamos constantemente. Fuego medio bajo de 15 a 20 minutos. Que quede liquida. Apagamos la estufa.

* Agregamos 3 puños de queso cheddar y empezamos a mezclar hasta disolver y que quede una textura liquida.

Salsa de chile casero. 

* 1 und. Chorizo de res.

* 60 gr Carne de res molida

* 1 cebolla mediana picada

* 1 chile jalapeño pequeño, si lo deseas.

* Mezclamos y que empiece a sazonar.

 Parte 2

* 1 cda. De paprika.

* 1 cda. de chile en polvo

* ¼ cda. de comino en polvo

* Sal al gusto y pimienta negra.

* Mezclar hasta que se cocine la carne por 10 min. Mezclando

* Se puede incluir frijol en lata o no.

* Media taza de salsa de tomate.

* ¼ de azúcar. Mezclar bien y dejar por unos 10 a 15 minutos. 

Seguidamente vamos a dorar las salchichas, calentar el pan y armar nuestros perros como deseemos. 

Te dejo mi video 🌭

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente

Recent in Sports

cookies