Las Empanadas Colombianas son un aperitivo exquisito que puedes comer a cualquier hora del día. Es increíble como en restaurantes de otros países como Estados Unidos o Europa, las empanadas se han convertido en una entrada muy apetecida
Comúnmente las Empanadas se hacen con pollo, carne de res desmechada o mixta, y es costumbre servirlas con ají, guacamole y cascos de limón.
En Colombia es común que las encuentres en los colegios o universidades para la hora del descanso, en la salida de las iglesias y en cada ciudad encontraras puestos de empanadas.
Aquí te dejo los ingredientes y todo el procedimiento para hacer unas ricas empanadas en casa, 12 porciones:
☑️ INGREDIENTES
Aceite vegetal para freír
☑️ Masa
✔️500 gramos de Harina Pan
✔️Caldo de la cocción de la carne
✔️Sal al gusto
☑️ Relleno
✔️7 papas blancas
✔️300 gr de carne de res
✔️2 cebollas cabezonas
✔️2 tomates. 1 ajo
✔️Sal y pimienta al gusto
✔️2 huevos
PREPARACIÓN
1. Vamos aponer a cocinar la carne y la dejamos reposar para luego desmecharla o cortarla en tiras.
2. Para preparar la masa: Coloca la harina pan en un tazón grande. Añada la sal y revuelva muy bien. Vas agregar el caldo de la cocción de la carne y un poco de agua si es necesario, amasa hasta tomar la forma.
La masa nos debe quedar como una bola, amasa durante 2 minutos o hasta que este suave. Cubre con plástico y déjela reposar por lo menos 20 minutos.
3. Para el relleno, vamos a pelar y poner a cocinar las papas en una olla con agua, sal y pimienta. De 20 a 25 minutos, o hasta que las papas estén suave. Luego las vamos a escurrir y trituramos un poco.
4. En un sartén aparte vamos a poner 1 cucharada de aceite y añadimos el tomate, la cebolla, el ajo, sal y pimienta negra molida. Cocemos durante 15 minutos.
5. Debemos mezclar nuestro guiso, la carne y las papas. Hacemos una mezcla homogénea para nuestro relleno.
6. Ponemos a cocinar 2 o más huevos hasta que queden duros, luego los dividimos según el tamaño deseado.
7. Toma una pequeña porción de masa del tamaño que desees para formar una bola, vamos a ponerla entre dos pedazos de plástico y luego vamos aplastarla con la ayuda de las manos, un vaso o rodillo. Retiramos el plástico superior y ponemos 1 cucharada de relleno y una porción de huevo en el centro del círculo.
8. Luego vamos a doblar la otra parte de la masa llevándola desde el plástico para encerrar el relleno y cerramos con el borde de un pocillo, tenedor o según la forma que desees darle.
9. Llena una olla grande con aceite vegetal o el de tu preferencia, calienta a fuego medio a 360°F.
10. Con cuidado, vas a introducir de 2 o 3 empanadas en el aceite caliente según el espacio de tu olla, fríe durante 2 minutos hasta que se doren por ambos lados.
11. Déjalas escurrir, sírvelas con ají, guacamole, limón o salsa rosada.
🥟 Mira el Video.
Hola
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