Empanadas Colombianas🥟🤤

Las Empanadas Colombianas son un aperitivo exquisito que puedes comer a cualquier hora del día. Es increíble como en restaurantes de otros países como Estados Unidos o Europa, las empanadas se han convertido en una entrada muy apetecida

Comúnmente las Empanadas se hacen con pollo, carne de res desmechada o mixta, y es costumbre servirlas con ají, guacamole y cascos de limón.

En Colombia es común que las encuentres en los colegios o universidades para la hora del descanso, en la salida de las iglesias y en cada ciudad encontraras puestos de empanadas.

Aquí te dejo los ingredientes y todo el procedimiento para hacer unas ricas empanadas en casa, 12 porciones:

☑️ INGREDIENTES

Aceite vegetal para freír 

☑️ Masa

     ✔️500 gramos de Harina Pan

     ✔️Caldo de la cocción de la carne

    ✔️Sal al gusto

☑️ Relleno

     ✔️7 papas blancas

    ✔️300 gr de carne de res

    ✔️2 cebollas cabezonas

    ✔️2 tomates. 1 ajo

    ✔️Sal y pimienta al gusto

    ✔️2 huevos 

PREPARACIÓN

1. Vamos aponer a cocinar la carne y la dejamos reposar para luego desmecharla o cortarla en tiras.

2. Para preparar la masa: Coloca la harina pan en un tazón grande. Añada la sal y revuelva muy bien. Vas  agregar el caldo de la cocción de la carne y un poco de agua si es necesario, amasa hasta tomar la forma.

La masa nos debe quedar como una bola, amasa durante 2 minutos o hasta que este suave. Cubre con plástico y déjela reposar por lo menos 20 minutos.

3. Para el relleno, vamos a pelar y poner a cocinar las papas en una olla con agua, sal y pimienta. De 20 a 25 minutos, o hasta que las papas estén suave. Luego las vamos a escurrir y trituramos un poco.

4. En un sartén aparte vamos a poner 1 cucharada de aceite y añadimos el tomate, la cebolla, el ajo, sal y pimienta negra molida. Cocemos durante 15 minutos.

5. Debemos mezclar nuestro guiso, la carne y las papas. Hacemos una mezcla homogénea para nuestro relleno.

6. Ponemos a cocinar 2 o más huevos hasta que queden duros, luego los dividimos según el tamaño deseado.

7. Toma una pequeña porción de masa del tamaño que desees para formar una bola, vamos a ponerla entre dos pedazos de plástico y luego vamos aplastarla con la ayuda de las manos, un vaso o rodillo. Retiramos el plástico superior y ponemos 1 cucharada de relleno y una porción de huevo en el centro del círculo.

8. Luego vamos a doblar la otra parte de la masa llevándola desde el plástico para encerrar el relleno y cerramos con el borde de un pocillo, tenedor o según la forma que desees darle.

9. Llena una olla grande con aceite vegetal o el de tu preferencia, calienta a fuego medio a 360°F.

10. Con cuidado, vas a introducir de 2 o 3 empanadas en el aceite caliente según el espacio de tu olla, fríe durante 2 minutos hasta que se doren por ambos lados.

11. Déjalas escurrir, sírvelas con ají, guacamole, limón o salsa rosada.

🥟 Mira el Video. 

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