Ceviche de camar贸n 馃 Colombiano


El ceviche o coctel de camar贸n es muy popular en la zona costera de Colombia, pero tambi茅n lo puedes disfrutar en cualquier parte del pa铆s. Es importante resaltar que es excelente para una entrada o un aperitivo.

Es recomendable preparar el ceviche de camar贸n algunos d铆as antes de ser probado, tan solo con el hecho de estar refrigerado hace que el zumo de lim贸n aumente el sabor de la receta, convirti茅ndose como elemento principal la maceraci贸n como el toque secreto para tener un Ceviche de camarones perfecto.

A continuaci贸n, Te voy a compartir la receta para 4 porciones:

INGREDIENTES

馃 2 libras de camarones medianos.

馃崓 1 taza de cebolla morada previamente picada.

馃尶 Un cuarto de taza de cilantro fresco.

馃尵 Un diente de ajo picado.

馃崑 Media taza de jugo de lim贸n reci茅n exprimido.

馃崊 Una taza de salsa de tomate.

馃カ Una taza de mayonesa.

馃尪️ Salsa de aj铆 al gusto.

馃嵍 Sal y pimienta al gusto.

馃 Cuatro tazas de agua.

PREPARACI脫N

1. Iniciamos la preparaci贸n colocando la cacerola con las cuatro tazas de agua, una vez comience a hervir ponemos los camarones y los dejamos por 3 minutos.

2. Sacamos los camarones y los ponemos en agua fr铆a, preferiblemente con hielo para reposar.

3. En otro recipiente vamos a a帽adir la salsa de tomate, la mayonesa, la media taza de jugo de lim贸n, media taza de cebolla previamente picada, el cuarto de taza de cilantro, aj铆 al gusto, la sal y pimienta al gusto.

4. Se mezclan todos los ingredientes de manera homog茅nea, a帽adimos los camarones escurridos y ponemos a refrigerar.

A continuaci贸n te dejo la preparaci贸n para una porci贸n, acompa帽ado de chifles de pl谩tano y carne asado.

 ¡Buen provecho!

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